今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
瑞安市法制办召开复杂案件专家研讨会
来源:瑞安市 发布日期:2017年11月14日浏览次数:字号:【

2017年11月14日,瑞安市法制办复议应诉科召开复杂案件专家研讨会,邀请法制办副主任蔡文勇、各科室负责人及两名资深律师参加。

研讨会围绕近期复杂疑难的复议案件展开,主要针对一件涉及财政局信息公开的复议案件。案件的主要争议点是财政局是否已经针对当事人的信息公开申请一一答复,是否是财政局的履职范围等。复议应诉科科长李丽双对案情情况做了详细阐述,与会人员根据复议材料进行分析研判,最终形成复议决定的初步意见。

今年以来,瑞安市复议应诉案件高发,复议案件总数已经远远超过去年的案件数。为了及时化解矛盾,正确处理好政府与民众的关系,瑞安市法制办以复杂案件专家研讨会形式提高复议诉讼效率,促进社会和谐。(瑞安市法制办供稿)