今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
路桥区行政复议局挂牌成立
来源:路桥区 发布日期:2017年12月05日浏览次数:字号:【

12月1日,路桥区举行区行政复议局成立大会,区委副书记、区长叶帮锐为区行政复议局授牌,区委常委、常务副区长杨剑主持授牌仪式并宣读相关文件,区领导任敏、陈国谊出席大会。各单位主要负责人、分管负责人,路桥区第二届法律顾问组成员及区法制办全体成员参加。

路桥区行政复议局的成立,是路桥区推进行政复议体制改革的第一步,也是推进法治政府建设的重要一步。自2017年12月1日起,除法律规定涉及海关、金融、国税、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以路桥区人民政府相关部门、直属机构及其派出机关为被申请人的行政复议案件,由路桥区行政复议局统一受理,作出具体行政行为行政机关的上一级行政主管部门不再受理。

下阶段,路桥区行政复议局将围绕中心,服务大局,按照“最多跑一次”的理念和要求,畅通行政复议申请渠道,优化行政复议工作流程,加大公开庭审审理力度,不断提升法制工作的执行力和公信力,更加有效地抓好依法行政。(路桥区法制办供稿)