今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
杭州市萧山区瓜沥镇人民政府行政负责人出庭参加诉讼
来源:萧山区 发布日期:2017年12月05日浏览次数:字号:【

为贯彻落实杭州市行政首长出庭应诉制度,近日,萧山区瓜沥镇人民政府镇长王润东参加了徐某等7人诉杭州市萧山区瓜沥镇人民政府规划行政强制及政府行政赔偿纠纷七案的庭审。

庭审前,王镇长专门召集法律顾问及办案人员认真研究案情,做好应诉的充分准备。庭审中认真听取原告人的意见,积极回答审判长的提问,与案件经办人员及代理律师共同探讨行政行为定义和法律适用问题,围绕案件的争议焦点展开激烈抗辩。萧山法院宣布合议庭合议后择日宣判。

自2016年1月1日新实施《关于建立行政机关负责人出庭应诉情况通报制度的通知》(杭府法[2015]29号)以来,瓜沥镇一直重视这项制度的贯彻落实工作,充分尊重人民法院的司法审判和市民的合法维权。通过行政机关负责人率先垂范履行出庭应诉法律职责,为执法人员依法办事能力的提升、为依法行政环境的改善进一步发挥带头、示范作用。(萧山区法制办供稿)