今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
天台县行政复议局挂牌成立
来源:天台县 发布日期:2017年12月07日浏览次数:字号:【

12月7日下午,天台县行政复议局正式挂牌成立。天台县委常委、常务副县长陈益军、天台县法制办主任陈展峰共同为天台县行政复议局揭牌。天台县法制办全体工作人员以及相关部门出席了揭牌仪式。该局的成立,标志着天台县行政复议体制改革迈上了新台阶。

行政复议局是深化行政复议体制改革、推进法治政府建设的重大实践。陈益军副县长要求行政复议局成立后,不仅要加强硬件建设,还要加强软件建设。要建立一支高素质的行政复议专门队伍,探索一套高效率的行政复议办案体系,围绕中心,服务大局,认真落实“最多跑一次”的理念和要求,不断提升法制工作的执行力和公信力。

接下来,天台县法制办将以行政复议局的成立为契机,把深化行政复议体制改革作为加快建设法治政府的重要举措,充分发挥行政复议解决行政争议、促进依法行政的作用,依法纠正违法或不当行政行为,保障人民群众的合法权益,维护社会和谐稳定。(天台县法制办供稿)