今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温岭市行政复议局三措并举做好行政复议应诉工作
来源:温岭市 发布日期:2018年01月10日浏览次数:字号:【

为进一步深化行政复议体制改革,提升温岭市行政复议局复议应诉工作水平,温岭市行政复议局立足职能、采取措施积极做好行政复议工作。主要做法:

一、排除障碍,畅通行政复议渠道。凡符合行政复议要求的申请,该局积极受理并当即予以立案受理。同时,加大行政复议流程的宣传力度,扩大公民、法人和其他组织对行政复议工作的知晓程度。

二、问题导向,认真调查核实证据。对复议的案件尽全力查证,努力做到事实清楚。对争议较大需要组织听证的,积极组织听证,通过听证程序辩理析法,既查明事实,又达到宣传法律、化解行政争议的效果。

三、抓住关键,运用调解定纷止争。凡行政复议案件符合调解且有调解基础的,该局均尝试通过调解协调的手段来解决争议,以期达到定纷止争,案结事了的目的。