今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
温州市发布行政复议局运行公告
来源:温州市 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

经《浙江省人民政府法制办公室 浙江省机构编制委员会办公室关于温州市行政复议体制改革工作方案的批复》(浙府法发〔2017〕28号)和温州市机构编制委员会《关于温州市人民政府法制办公室增挂温州市行政复议局牌子的批复》(温市编〔2017〕70号)等文件批复同意,温州市行政复议局于2017年12月27日正式挂牌成立。

1月8日,温州市行政复议局发布运行公告,决定自2018年2月15日起,除法律规定涉及海关、金融、国税、外汇管理等实行国家垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以温州市人民政府工作部门及其依法设立的派出机构为被申请人的行政复议案件,原则上由温州市人民政府统一受理,作出该行政行为的行政机关的上一级行政主管部门一般不再受理。

此外,公告还列明了温州市及11个县(市、区)行政复议局的办公地址及联系电话,方便今后公民、法人和其他组织办理行政复议有关事项。