今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
平湖市行政复议局挂牌成立
来源:平湖市 发布日期:2018年02月12日浏览次数:字号:【

2月12日上午,平湖市行政复议局正式挂牌成立。平湖市委副书记、市长刘中华和嘉兴市法制办主任张春晓共同为平湖市行政复议局进行揭牌。平湖市政府常务副市长仲旭东、市人大副主任姚田宝、市政协副主席宋怡玲、市人民法院院长赵阳,以及镇街道和市级有关部门主要负责人参加了揭牌仪式。

行政复议局的设立,是深入推进依法行政,探索矛盾纠纷多元化解机制,维护人民群众合法权益的重要举措。根据职责任务,该局将整合集中部门工作人员,做到一级政府行政复议工作“一个口子”对外,实现行政复议案件的集中受理、集中审理和集中决定。

揭牌仪式上,平湖市法制办副主任李夏岚代表市法制办、行政复议局作表态发言。她表示,要始终将复议为民作为复议工作的主生命线,将规范复议制度作为复议工作的重要保障,将队伍建设作为复议工作的基础和关键,不断加强复议能力建设,以更好地化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定。

嘉兴市法制办主任张春晓对行政复议局下一步工作提出了要求,他指出,行政复议局要尽快实现人员编制、流程制度、复议机制、法规学习这四个“到位”,加快行政复议体制改革步伐,不断提升行政复议能力和水平。

刘中华市长对行政复议局下一步工作提出了具体要求:一是统一思想,进一步提高对深化行政复议体制改革紧迫性和重要性的认识,认真履行复议职责,通过案件办理规范执法行为,提高行政复议的权威性和公信力;二是统筹推进,进一步推动行政复议体制改革工作的有序开展,集中复议职责、全力支持配合、强化宣传引领,营造良好的行政复议体制氛围。他强调,要善作善成,不断提高行政复议应诉能力和水平,改进审理方式,增强调解能力,做到开门办案,阳光复议。希望行政复议局能以行政复议体制改革为契机,推动平湖市行政复议工作再上新台阶。