今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
奉化区法制办做好开年首场行政复议听证会准备工作
来源:奉化区 发布日期:2018年03月14日浏览次数:字号:【

本周五,奉化区法制办将在区劳动仲裁庭召开谢某申请复议奉化区公安分局行政处罚一案听证会,这将是新年度奉化区法制办首次召开行政复议听证会,奉化区法制办积极准备,落实相关场地和人员,争取听证会得到预期效果。

奉化区法制办及时召开行政复议案件讨论会,相关业务科室工作人员对案件的争议和事实进行了具体梳理和介绍,区法制办相关领导对案件情况进行了点拨,为进一步提高听证会效率,更好全面了解案件实情,工作人员在案件讨论会基础上拟定了听证会相关疑难问题清单,重点争议清单,上述问题将在听证会现场要求双方予以答复。

目前,奉化区行政复议体制改革工作正在进一步深化,在此背景下,行政复议听证工作将成为行政复议案件审理常态,区法制办将继续完善相关体制和机制建设,全面做好听证审理工作。