今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
萧山区环保局负责人出庭应诉首起行政诉讼案件
来源:萧山区 发布日期:2018年05月14日浏览次数:字号:【

5月11日,杭州市下城区人民法院开庭审理原告徐钟文等人要求撤销环保环评许可一案。该案为萧山区环境保护局2018年第一起开庭审理案,张逊副局长作为行政机关负责人代表出庭应诉,区环保局行政审批科、法制宣教科两位负责人参与了庭审。

张逊副局长高度重视出庭应诉工作,庭审前就行政许可实体与程序的合法性以及案件争议焦点等听取了汇报。因该案前期经市环保局行政复议维持,张逊副局长就共同应诉事项与市环保局进行了沟通,做好了充分的应诉准备。庭审中,原告与被告双方围绕环评审批的技术标准适用、公众调查是否合理等案件争议焦点展开举证、质证和辩论,有针对性地发表反驳意见,合议庭将择期进行宣判。

此次张逊副局长出庭应诉体现了萧山区环保局对行政机关负责人出庭应诉工作的重视,表明了行政机关负责人依法行政意识在不断提升,同时也是对人民法院司法审判和群众合法维权的尊重。