今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
临海市行政复议局举办《〈行政诉讼法〉解释》分享会 提升复议应诉工作水平
来源:临海市 发布日期:2018年06月11日浏览次数:字号:【

2018年6月5日上午,临海市行政复议局举办了《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》内部分享会,行政复议局汪俊杰副局长主持,行政复议局全体人员参会。

会上,复议应诉科两位同志分享此前参加省办组织的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》培训经历并梳理法院判决行政诉讼案件的思路方向。

分享会从复议实际工作出发,着重针对法院受案范围,以及诉讼参加人等内容进行讨论。复议应诉科同志结合自身办案具体情况,分析新《行政诉讼法》修改后复议工作应该注意的事项。

新《行政诉讼法》对行政机关和领导干部提出了新的更高要求,临海市行政复议局将继续扩充一线办案人员行政涉诉业务知识,不断提升全办复议应诉工作水平。