今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
黄岩区副区长出庭行政诉讼案件
来源:黄岩区 发布日期:2018年06月12日浏览次数:字号:【

6月7日上午,黄岩区人民法院审理了原告李某某诉黄岩区人力资源和社会保障局、黄岩区人民政府工伤认定一案。黄岩区副区长王洋阳作为行政负责人出庭应诉,黄岩区法制办相关人员随同。

2018年2月,原告李某某向黄岩区人民政府提出行政复议申请,请求撤销黄岩区人力资源和社会保障局作出的《工伤不予认定决定书》并认定被申请人行政不作为、责令被申请人作出工伤认定决定。黄岩区行政复议局经书面审理后,维持了区人力资源和社会保障局作出的决定。原告李某某不服复议决定,向黄岩区人民法院提起行政诉讼。

庭审过程中,原被告双方围绕案件事实、证据、适用法律等方面,进行充分全面的举证、质证及法庭辩论。黄岩区人民法院将择日作出宣判。

黄岩区积极践行行政机关负责人出庭应诉制度,该项制度的贯彻落实一方面有利于听取行政相对人的意见和陈述,进一步拉近行政机关与群众的距离,提升政府形象和公信力;另一方面,能促进行政机关尤其是领导干部进一步强化法治理念,提高运用法治思维、方式和法律手段解决矛盾纠纷的能力,助推形成良好的法治氛围。