今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
缙云县全力加强和改进行政复议行政应诉工作
来源:缙云县 发布日期:2018年06月13日浏览次数:字号:【

6月11日上午,缙云县经县政府第21次常务会议研究同意《加强和改进行政复议行政应诉工作的通知》(以下简称《通知》),并于今日印发。

《通知》从如何“规范行政行为,减少行政争议”、“加强和改进行政复议行政应诉工作”和“强化考核和责任追究”三个方面对相关工作作出规定。《通知》要求各单位要牢固树立程序意识、证据意识,切实发挥法制机构和法律顾问作用,不断规范行政行为,从源头上预防和减少行政争议。要求各单位要充分认识新形势下进一步加强和改进行政复议、行政应诉工作的重要意义,发挥好行政复议、行政诉讼在依法化解行政争议、规范行政行为、加强政府自身建设方面的作用。为了倒逼各单位真正抓好行政复议行政应诉工作,《通知》还对行政机关及其工作人员作出的行政行为被上级行政机关行政复议纠错或被人民法院判决败诉的,或在行政复议、行政应诉过程中发现涉嫌存在下列不作为、乱作为情形的,由县政府法制机构移交县纪委监委审查。

下一步,缙云县将切实执行《通知》,严格按照要求全力加强和改进全县行政复议行政应诉工作,力争深入推进依法行政,加快建设法治政府。