今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
副区长姚帅代表宁波市江北区人民政府出庭应诉
来源:江北区 发布日期:2018年07月06日浏览次数:字号:【

为进一步落实行政机关负责人出庭应诉制度,6月27日,副区长姚帅代表江北区人民政府就邓飞诉江北区市场监督管理局不履行法定职责一案出庭应诉。庭审前,姚区长认真审阅案件材料,分析案件承办部门作出的具体行政为存在问题,并向案件承办部门及代理律师询问相关情况。庭审过程中,经过法庭调查、举证、质证、法庭辩论、最后陈述等环节,审判长宣布该案待合议庭评议后择期宣判。

行政机关负责人出庭应诉有利于行政机关改进工作中存在的不足,进一步提高工作的细致程度,有利于行政相对人对行政机关的行政行为进行监督。江北区将采取有力措施,深入落实行政机关负责人出庭应诉制度,不断推动法治建设,进一步提升行政机关的公信力及群众对行政机关的满意度。