今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
杭州市法制办工作人员开展复议案件现场调查、调解工作
来源:杭州市 发布日期:2018年08月09日浏览次数:字号:【

为切实提高行政复议办案质量,妥善处理疑难重大复议案件,落实“二高一低”专项整治工作,2018年8月8日下午,杭州市政府法制办复议处工作人员就承办的某农业开发有限公司申请某区政府行政履职复议案赴该区政府召开现场工作会议。

该区政府和相关镇政府、区职能部门有关领导和工作人员参加了本次会议。承办人员就案件疑点、案件背景、事实依据等向相关部门进行了了解调查,就下一步工作计划与相关部门进行了讨论,并探讨了后续展开调解,从根本上有效化解行政争议的可能性。该区政府和相关部门表示,将按照本次会议要求,落实并开展下一步工作。

据了解,该案件源于2014年的一起拆迁补偿,后因补偿事宜,申请人曾多次向该区政府及相关部门反映情况,继而提起行政复议、行政诉讼。申请人认为至今未得到妥善处理,故于今年再一次向杭州市政府法制办提起行政复议申请。