今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
台州市行政复议局加强领域专业学习 全方面提升复议水平
来源:台州市 发布日期:2018年09月12日浏览次数:字号:【

在土地案件不断激增的情况下,为加强自身建设,补齐短板不足,不断提升干部专业化能力和行政复议工作水平,近日,台州市行政复议局行政复议处全体干部至台州市国土资源局,学习土地管理相关业务。

台州市国土资源局业务骨干陈令强围绕新时代下中央关于自然资源管理的总体要求,从土地的所有权和使用权、土地利用总体规划、耕地保护、建设用地等内容入手,对国土资源管理的实务操作进行了详细讲解,并对国土领域的“一书二方案”、“一书三方案”、“一书四方案”等一些专业概念进行了区分。通过本次学习和现场交流,复议工作人员对国土资源的实务工作和专业知识有了系统深入的了解,对进一步提高办案质量起到了积极的作用。

据悉,台州市行政复议局认真落实行政复议体制改革的各项要求,不断加强政治理论和业务知识的学习,着力建设高素质专业化干部队伍。通过“向书本学、向实践学、向群众学、向业务能力强的同志学”的方式,做到“勤学、善思、常总结”,努力提高复议干部的综合本领。