今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
江山市法制办正式开通行政复议网上申请窗口
来源:江山市 发布日期:2018年10月10日浏览次数:字号:【

为响应“最多跑一次”改革,畅通行政复议渠道,方便公民、法人和其他组织申请行政复议,江山市法制办积极探索“互联网+”行政复议便民举措,于2018年9月30日在江山市人民政府网站正式开通行政复议网上申请窗口。

一是启用专用收件邮箱。为方便接收申请,防止出现因邮箱混用导致申请遗落,市法制办专门申请启用163专用邮箱,用于接收行政复议申请。

二是一次性告知申请材料。为有效避免申请人不符合申请条件、申请材料不全的现象,进一步提高办事效率,行政复议网上申请页面全面介绍了行政复议受理范围、需提交的材料等情况,有助于申请人顺利申请行政复议。

三是提供文书模板。行政复议网上申请页面提供行政的复议申请书模板,申请人可以根据模板的要求填写相关的内容,避免填写不规范。

四是公布咨询电话。网上公开行政复议咨询电话,申请人申请行政复议时遇到相关问题,可以直接拨打平台上的电话进行咨询,方便申请人申请复议及了解申请事项进展情况。