今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  复议应诉
路桥区法制办多举措加强行政复议工作
来源:路桥区 发布日期:2018年10月11日浏览次数:字号:【

为发挥行政复议依法化解行政争议的主渠道作用,路桥区法制办始终将行政复议工作作为法制办工作重点,积极履行行政复议工作职责,通过加大宣传力度、提高办案质量以及化解矛盾纠纷三个方面扎实推进行政复议工作,维护人民群众的合法权益。

一是注重法制宣传工作。路桥法制办借助政府信息公开网、今日路桥媒体以及特定的法制宣传平台等进行行政复议的宣传,切实做好宣传工作,使行政复议法深入人心,让群众知道用法律思维解决行政纠纷与矛盾。

二是提高复议案件办案质量。严格遵照行政复议法及实施细则对行政复议的受理时间、办案时间的有关规定,及时办理案件,真正做及时有效解决行政争议,回应群众诉求。同时,坚持与听证制度、实地调查制度、当事人见面制度等,灵活化解行政争议。

三是化解矛盾纠纷为先。行政复议案件是群众诉求的反映,路桥区法制办在办理行政复议案件的同时,深挖行政矛盾,梳理矛盾线条,做到从核心化解行政争议。