今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
玉环市法制办召开2017年行政调解联席会议
来源:玉环市 发布日期:2017年07月27日浏览次数:字号:【

自2013年起省法制办不断重视行政调解工作,在2017年1月4日,印发了《浙江省行政调解办法》,玉环市法制办紧跟省法制办的步伐,于2017年7月26日召开行政调解联席会议。

此次会议总共分为三个议程:首先由法制办副主任发表讲话,介绍近几年来玉环市法制办开展行政调解的概况;接下来由公安、市监、大麦屿街道分别发言,分析工作开展情况和近况;最后由钱智敢副市长总结并提出要求。

玉环市法制办通过精准定位、明确职能、创新调解工作机制、加强队伍建设、严格落实考核的方法不断提升行政调解工作。2016年玉环市共调解案件4538,调解成功4209件,涉及人员9032人,总计金额1.5219亿。

钱智敢副市长在听取法制办和典型单位发言后,对玉环市今后的行政调解工作提出了三个要求:一、要深刻认识行政调解工作的重要性,切实增强做好行政调解工作的责任感和紧迫感;二、要明确重点,扎实推进行政调解工作深入开展。一是要求各乡镇、各部门树立调解优先、服务为民的意识,依法主动开展行政调解。三、进一步加强对行政调解工作的组织领导,推动行政调解工作创新发展。

玉环市法制办将在今后严格落实行政调解工作,着力排查化解社会矛盾纠纷,着力预防和减少新的矛盾和问题,努力减少行政矛盾纠纷存量,及时主动调处增量,确保工作成效,为玉环市改革发展稳定大局营造和谐稳定的社会环境。(玉环市法制办供稿)