今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
全省非公企业、商会和省部属单位调解员培训班在杭州举办
来源:省人力社保厅 发布日期:2017年09月12日浏览次数:字号:【

为帮助非公企业、商会和省部属单位准确理解和把握国家及我省最新劳动人事争议管理政策法规和处理意见,进一步提高企事业单位自主预防和调解劳动人事纠纷的能力,从源头上减少劳动人事争议的发生,8月2日至4日,省劳动人事争议仲裁院在杭州举办了2017年省非公企业、商会和省部属单位劳动人事争议调解员培训班,共有230余名非公企业、商会和省部属单位劳动人事争议调解委员会工作人员和劳资(人事)工作人员参加了培训。省人力社保厅副厅长龚和艳出席培训班并作动员讲话。

龚和艳副厅长肯定了近年来我省劳动人事争议预防调解工作取得的成效,分析了当前劳动人事争议处理工作面临的形势。她指出,要进一步健全劳动人事争议预防协商解决机制,加强源头预防,构建和谐劳动人事关系,一要加强源头预防,建立健全争议预防协商机制;二要推进调解组织规范化,提升用人单位内部协商解决争议;三要提升业务水平,促进和谐劳动人事关系构建。

培训班就《浙江省劳动人事争议调解仲裁条例》《浙江省企业工资支付管理办法》《浙江省女职工劳动保护办法》、省高院民一庭与省仲裁院关于审理劳动争议案件若干问题的解答、劳动人事争议处理政策法规、劳动人事争议调解组织建设及调解信息化工作进行了深入分析和讲解,取得了预期效果。(省人力社保厅供稿)