今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
温岭市法制办开展“调解工作情况”调研活动
来源:温岭市 发布日期:2017年09月20日浏览次数:字号:【

为深入了解《温岭市行政调解实施办法》的落实情况,以及行政调解与人民调解、司法调解等多元化矛盾纠纷机制对接情况,近日,温岭市法制办组织工作人员在全市范围内开展半年度行政调解工作调研活动。

此次调研活动主要针对全市各部门、镇(街道)在行政调解组织建设、行政调解程序和行政调解制度保障、法律责任等方面的实施情况,调研活动分两部分进步,一是对镇(街道)方面主要以行政调解组织建设、行政调解制度保障方面进行走访调研。通过调研发现有个别镇(街道)在行政调解组织建设还有欠缺,调解组织建设不够完善;二是对各部门、单位方面主要以行政调解程序、多元化矛盾纠纷机制建设情况进行走访调研。特别是公安、人社、市场监管等部门充分发挥调解在化解矛盾纠纷的作用,大调解联动衔接机制完善,仅上半年三部门共受理案件21286起,调处成功21130起,调处成功率达99.2%。(温岭市法制办供稿)