今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
秀洲着力构筑劳动关系矛盾预防化解工作格局
来源:秀洲区 发布日期:2017年09月30日浏览次数:字号:【

近年来,秀洲区依法推进工资集体协商,加强工会劳动关系预警机制建设,把劳动关系预警机制作为协调劳动关系、促进和谐企业建设的有力举措,找准载体、搭建平台、多部门合力推进,促成劳动争议化解在萌芽,有效应对各类突发事件,积极构建秀洲和谐劳动关系,其中,秀洲国家高新区成功创建为全国模范劳动关系和谐园区,切实有效地维护了职工合法权益。

为加强劳动关系预警机制建设,秀洲区总工会对劳动关系矛盾进行经常性排查调处,协助有关方面做好化解矛盾、稳定职工队伍的工作。在此基础上,秀洲区依托职工服务中心窗口,各镇(街道)、工业园区总工会8家职工服务站全部建立,并在企业和职工相对集中的村(社区)建立了15个职工服务站,335家规模以上企业建立了职工服务点,以职工服务窗口为前沿阵地,形成全面覆盖、分级负责、上下联动的三级劳动关系网络预警工作体系。

秀洲区还建立了由12351职工热线、网站、职工信箱组成的覆盖全区的信息化预警机制。职工热线按照“热线一拨就通,咨询有问必答,求助有求必应”的要求,实现24小时开通服务,并与全市联网接听,通过劳动关系预警网络直报系统,向市级工会上报舆情信息。同时,秀洲区成立了一支有责任心的劳动关系预警信息员队伍,成为劳动关系舆情信息的第一知情人、第一报告人。

依据劳动关系紧张程度的强弱,全区实行“三色三级”劳动关系预警信号,通过将企业划分成“红、黄、绿”三色三级预警信号,工会和劳动部门按照预警信号有针对性地采取各种措施,预防重大劳资纠纷的发生。

预警是为了有效地解决问题,化解矛盾,更好地做好劳动争议调处工作。为将预警与调处有效衔接,区职工服务中心还建立了劳动争议调解室,选聘2名法律援助律师,定期坐班窗口,参与劳动争议调解和仲裁、诉讼,为职工免费提供法律援助。区总工会一名工作人员被区劳动争议仲裁委员会聘为兼职仲裁员,及时参与劳动争议调处和仲裁工作,制定专案联席会议制度,健全劳资纠纷提前介入机制,发挥部门合力,引导职工合理、正当维权,积极化解劳资双方敌对情绪,引导双方协商解决争议。

接下来,秀洲区还将积极探索发挥基层劳动争议调解组织作用,推行基层调解组织调处案件季度例会制度,对调处案件情况进行定期分析和交流,掌握基层劳资纠纷发展态势,同时对疑难案件开展集体讨论制度,提升基层调处案件的成功率。(秀洲区法制办供稿)