今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
苍南县行政争议调解中心挂牌成立
来源:苍南县 发布日期:2017年11月23日浏览次数:字号:【

“民告官”在苍南并不是新鲜事,但在经济社会发展新时期,如何更有效地缓解“官民矛盾”?近日,苍南县人民政府与苍南县法院联合下发《苍南县行政争议调解中心工作实施意见(试行)》,苍南县行政争议调解中心在苍南县法院正式挂牌成立。

根据《苍南县行政争议调解中心工作实施意见(试行)》,苍南县行政争议调解中心将以贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为主线,按照省、市、县关于法治政府建设的部署和要求,在涉诉行政争议中充分发挥行政调解的职能作用和司法调解的主导作用,加强行政调解、司法调解在工作程序、工作方法和效力确认等方面的对接、配合,最大限度地为人民群众提供更多、更便捷高效的纠纷解决途径,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,化解在初始阶段,确保社会和谐稳定。(苍南县法制办供稿)