今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
乐清市出台《乐清市行政争议调解中心工作实施办法(试行)》
来源:温州市 发布日期:2017年11月28日浏览次数:字号:【

为探索规范涉诉行政争议化解工作,加强行政调解与司法调解的衔接,在行政诉讼中深入推进“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,实质性化解行政争议,根据浙江省高级人民法院《关于同意温州地区全面开展行政争议调解中心试点工作的批复》(浙高法办〔2017〕43号)精神,乐清市制定出台了《乐清市行政争议调解中心工作实施办法(试行)》。

《实施办法》对行政争议调解中心的工作原则、工作机构、工作职责、工作机制、工作程序等五项内容作出了规定,并详细制定了调解中心的工作规则,旨在妥善解决行政纠纷,全力化解行政争议。

《实施办法》规定,乐清市行政争议协调委员会下设行政争议调解中心,由其负责乐清市一般性涉诉行政争议调解和协调工作。调解中心设在乐清市法院诉讼服务中心。乐清市法制办与乐清市法院行政庭共同负责联络、协调、指导以及其他日常工作。(乐清市法制办供稿)