今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
台州仲裁委员会积极打造公益性仲裁机构
来源:台州市 发布日期:2018年01月11日浏览次数:字号:【

为充分发挥仲裁在经济社会发展中的作用,进一步提高仲裁社会公信力,台州仲裁委员会从细微处着眼,积极推行仲裁公益服务,努力打造公益型仲裁机构。

一是组织开展法律服务志愿活动,打造公益仲裁品牌。抓好面上的宣传工作,通过现场发放宣传资料、现场进行咨询服务等形式,积极开展公益法活动,宣传仲裁法律知识。通过排查化解纠纷,满足广大群众对仲裁法律事务方面的需求,维护基层和谐稳定。

二是完善行业仲裁纠纷解决机制,改善社会管理水平。深入金融、建筑、中小微企业等行业走访调研,建立公共服务平台,积极提供专业法律指导,规范合同文本,开展法律知识培训,不断完善行业仲裁纠纷解决机制,为社会管理水平改善贡献仲裁力量。

三是推进“两化”试点工作,发挥仲裁服务经济社会。建立诉讼调解与仲裁调解相衔接机制,促进多元化纠纷解决机制的发展。调整椒江、温岭、临海交通事故仲裁中心受理点组成人员,设立台州仲裁委员会交通事故损害赔偿仲裁中心四大队联络处,规范服务流程和办案规范,充实办案力量。

四是加大力量办好涉众案件,扩大社会仲裁影响力。积极参与纠纷处理大调解,面向社会各个领域,广泛受理涉及财产权益的民商事纠纷。树立“少敲锤子多解扣子”的理念,坚持仲裁责任感、使命感,坚持仲裁服务意识和大局意识,投入骨干力量,将案件办细办好,真正为老百姓办实事、办好事。