今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
嘉兴市召开全市仲裁委员会仲裁员工作会议
来源:嘉兴市 发布日期:2018年02月11日浏览次数:字号:【

2月7日,嘉兴市召开第四届全市仲裁委员会仲裁员工作会议。嘉兴市62名仲裁员代表参加了本次会议。会议由市政府法制办副主任、第四届嘉兴仲裁委员会秘书长杨建强主持。

会上,嘉兴仲裁委员会副主任张春晓,秘书长杨建强,副秘书长阮煤、郭伟、于燕华向仲裁员颁发聘书。仲裁员代表黄伟就仲裁工作中的经验和总结进行发言。

市政府法制办主任、第四届嘉兴仲裁委员会副主任张春晓简要回顾了嘉兴市仲裁委员会近几年的工作情况,并对仲裁员提出三个要求:一是要着眼大局,把握时代特点,新时代会产生新矛盾,踏上新征程储备要新知识;二是眼睛向内,审视短板弱项,办案过程中要相互学习,取长补短;三是严于律己,守住红线,牢牢把握道德底线、法律底线、政治底线和工作底线。

于燕华副秘书长对新修订的《嘉兴仲裁委员会仲裁规则》进行了解读。对仲裁规则在仲裁程序中的作用和仲裁法与仲裁规则的衔接作了详细的讲解,为日后更好地开展仲裁工作打下了坚实的基础。