今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
云和县成立交通事故纠纷联合调解中心
来源:云和县 发布日期:2018年05月07日浏览次数:字号:【

5月4日上午,云和县司法局联合该县人民法院、交警大队、丽水市保险行业协会在该县交警大队举行云和县交通事故纠纷联合调解中心揭牌仪式,云和县交通事故纠纷联合调解中心正式成立。该县人民法院党组书记、院长叶爱英与司法局党组书记、局长王永春共同为该调解中心揭牌。随后,相关单位共同召开了座谈会,就有关事宜进行协商。

该调解中心将集中处理云和县范围内的机动车交通事故责任纠纷案件,为群众提供交通事故责任认定、人民调解、案件立案、司法确认、财产保全、司法鉴定、司法调解、审判、执行、保险理赔等于一体的服务,有利于实现交警部门、司法、法院、保险公司发挥各自的优势,做到各司其职、密切配合、无缝衔接,形成行政调解、人民调解、司法调解“三调联动”的道路交通事故“一站式”调解服务工作新机制,减轻当事人的时间成本和经济成本,快速化解交通事故纠纷,大力减少交通事故民事诉讼,促进社会和谐与稳定。