今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
庆元县举办重点乡镇行政调解培训会
来源:庆元县 发布日期:2018年05月29日浏览次数:字号:【

为进一步推进基层行政调解工作,加强行政调解员队伍建设,更好地开展基层矛盾调解工作,促进辖区行政调解及人民调解体系建设,维护辖区的社会和谐稳定,5月28日,县法制办组织竹口镇等重点乡镇开展行政调解员调解培训会,各村的行政调解员、综治网格员、老娘舅等26人参加了此次培训会。

培训会上,县法制办行政调解指导中心主要负责人讲课,竹口镇具有丰富调解经验的工作人员也进行了授课,授课内容结合平时镇调解工作的案例给大家传授调解工作经验,重点学习了日常调解中涉及的侵权责任、工伤赔偿、社会公序良俗、调解卷宗的书写等相关知识。

通过此次培训,进一步提高了竹口镇各调解员和老娘舅调解业务水平,为辖区矛盾纠纷排查调解工作打下更好的基础。