今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
嘉兴市法制办赴湖州德清调研行政争议调解中心建设
来源:嘉兴市 发布日期:2018年05月31日浏览次数:字号:【
为进一步完善行政争议化解机制,5月30日,嘉兴市法制办主任张春晓带队,赴湖州市德清县调研行政争议调解中心建设。
调研组一行实地考察了德清县行政争议调解中心建设情况,并通过座谈会了解德清县政府与法院联合化解行政争议机制建设情况。德清县法院党组书记、院长何晓红介绍了行政争议调解中心设立背景、成立、运行等情况。行政争议调解中心负责人章溯从两方面介绍了案件的运转模式和行政争议调解中心合力化解纠纷情况:一是领导重视攻坚破难;二是多部门联动合力化解。德清县法制办副主任黄宇谈了自己的体会。湖州市中院行政审判庭庭长何育红介绍了湖州智慧法院、建章立制等五方面有效化解实质性行政争议的具体措施。
张春晓主任强调:行政复议体制改革大背景下,复议机关人员少案件多,应以结果为导向,真正做到行政争议的实质性化解,嘉兴也要跨出这一步,德清的行政争议调解中心为嘉兴提供了很好的参考模式。同时,提高行政争议的调解率,实质化解行政争议,不仅是法制办和法院两家事,更需要领导的重视和各级部门协同配合,力争将行政争议化解在源头、化解在行政程序过程中。