今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
桐乡市涉诉行政争议调解中心成功调解了第一起行政纠纷
来源:桐乡市 发布日期:2018年06月04日浏览次数:字号:【

近日,桐乡市涉诉行政争议调解中心成功调解了一起行政纠纷,这是该调解中心成立以来解决的第一起行政案件。

该案为涉及社保的行政复议案件,原告吴某某不服桐乡市人民政府的复议决定,向嘉兴市中级人民法院提起行政诉讼。6月4日上午,在桐乡市人民法院的行政调解中心,争议双方在嘉兴市中院法官的主持下进行了调解,最终原告吴某某主动撤诉,该起行政争议成功化解。

桐乡市行政争议调解中心由桐乡市法制办与桐乡市法院联合设立,设在市法院诉讼服务中心,该中心根据《涉诉行政争议调解实施办法(试行)》设立,旨在通过建立良性的行政争议化解机制,探索和规范涉诉行政争议化解工作,加强行政调解与司法调解的衔接,依法及时化解涉诉行政争议,在保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进社会和谐稳定上发挥重要作用。