今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
金华市法制办开展行政争议化解调研活动
来源:金华市 发布日期:2018年08月06日浏览次数:字号:【

根据市委大调研工作部署,落实“减少行政诉讼案件、降低行政诉讼败诉率,提高政府的依法行政水平”的工作要求,8月2 日上午,法制办副主任蒋美华带领法律事务中心主任龚向东、复议局相关处室负责人刘华锋副处长、何高强、张瑜赴开发区苏孟乡开展行政争议化解工作调研。

苏孟乡乡长宋文敏、副乡长辜舜华、乡人大主席王努等参加调研。宋文敏乡长代表乡政府向调研组介绍了苏孟乡基本情况,特别是行政复议诉讼情况采取的应诉应对措施并对如何加强乡镇依法行政工作提出了建议意见。

蒋美华副主任充分肯定了苏孟乡政府在预防和化解行政争议方面的成绩,表扬了该乡领导班子敢出庭敢出声,重程序规范、重证据留痕,领导包案、责任到人的良好做法。最后强调,依法行政是一门技术活,基层政府要善于借力、精准发力,不断提升工作质效。