今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  行政调解
温岭市法制办“三通过”不断强化行政调解工作
来源:温岭市 发布日期:2018年09月12日浏览次数:字号:【

为充分发挥行政机关在化解行政争议和民事纠纷中的作用,努力将行政争议化解在初级阶段和行政程序中,温岭市法制办主动作为,采取多种措施做好复议案件调解工作。

一、通过调解方式,达到争议双方自愿达成和解协议的目的。温岭市法制办坚持合法、平等、自愿等原则,悉心疏导耐心劝解,促进行政争议的彻底化解,从而达到定纷止争,案结事了的功效。

二、通过发现问题,达到提高行政执法水平的目的。对在调解过程中发现的执法中存在的问题,及时与双方当事人进行沟通落实,促使行政机关对具体行政行为主动予以纠错,争取让申请人自愿撤回行政复议申请。

三、通过提高效率,达到达到案结事了的目的。温岭市法制办最大限度地发挥案外在办理行政复议案件中的作用,力争调解机制最大实现利益最大化,提高行政复议办案质量和效率。