今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
湖北省政府法制办组织召开全省法规规章规范性文件清理工作会
来源:郑琳 发布日期:2017年07月10日浏览次数:字号:【

7月7日下午,湖北省政府法制办组织召开全省法规规章规范性文件清理工作会,安排部署“放管服”改革涉及的规章规范性文件清理工作。

会议要求,各地各部门要按照国务院办公厅和国务院法制办的要求,对照有关“放管服”改革文件和修改废止的法律、行政法规以及本地本部门有关“放管服”改革措施,对所有规章和规范性文件进行全面清理。要组织对不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规、规章、规范性文件进行专项清理。清理工作完成后,及时通过网站、报纸等媒体向社会公布清理结果,并通过适当方式公布继续有效的规章和规范性文件目录以及修正后的规章、规范性文件全文。会议强调,全省政府法制系统要进一步提高政治站位,准确把握省第十一次党代会有关“全面推进法治建设”的精神实质,以学习宣传贯彻落实省第十一次党代会精神为契机,认真做好此次法规规章规范性文件清理工作,为省第十一次党代会确定的各项目标任务提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府法制办党组书记、主任魏月明同志,党组成员、副主任费德平和张圣华同志出席会议,省政府法制办机关各处、中心负责人和各市州政府法制办主任、省直相关单位法制机构负责人参加会议。(来源:湖北省人民政府法制办公室网站)