今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
云南省法制办、省司法厅召开《云南省政府法律顾问工作规定》颁布实施新闻发布会
来源:郑琳 发布日期:2017年07月14日浏览次数:字号:【

6月29日下午,《云南省政府法律顾问工作规定》(以下简称《规定》)颁布实施新闻发布会在昆明经贸宾馆召开。云南省法制办主任张宪伟介绍了《规定》的出台背景和意义等情况,解读了条文内容。云南省司法厅副厅长李瑾发布了律师担任政府法律顾问的情况,并就司法行政机关实施《规定》提出了要求。新华网、光明日报、中国新闻社等数十家新闻媒体予以报道,多名与会记者现场提问。省法制办主任张宪伟、省司法厅副厅长李瑾都认真回答。新闻发布会由省法制办副主任杨瑞碧主持。云南省人大常委会法工委、省法院、省检察院和省政府有关部门的负责人参加会议。

《规定》于2017年5月2日云南省政府112次常务会议审议通过,5月15日由阮成发省长签署省政府第210号令公开发布,于7月1日起正式施行。这是云南省为规范政府法律顾问工作而制定的首部重要的省政府规章,为加强和规范政府法律顾问工作,推进依法行政,建设法治政府,将发挥重要作用。(来源:云南省政府法制信息网)