今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
陕西省政府法制业务培训班在西安举行
来源:郑琳 发布日期:2017年09月27日浏览次数:字号:【

为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步学习研讨贯彻落实党的十八届四中全会精神以及《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的方法措施,提升全省法制机构人员统筹规划、协调指导和推动法治政府建设的能力和水平,9月11至13日,省政府法制办在西安举办了全省政府法制业务培训班。省政府法制办党组书记、主任王占峰作开班动员讲话。

王占峰指出,党的十八大和十八届四中全会把依法治国全面落实、法治政府基本建成确定为到2020年全面建成小康社会的重要目标之一。贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》是党和国家治理能力和治理体系现代化的迫切要求,是实现全面建成小康社会目标任务的现实需要,是全面深化改革、促进经济社会发展的重要保障。我们要充分认识提高政府法制业务能力的重要性和紧迫性,进一步加强学习,提高工作水平,充分发挥法制机构的职能作用。他强调,参训人员要珍惜学习机会,处理好工学矛盾,结合实际学,带着问题学,坚持学以致用,加强思考交流,通过培训达到增强本领、积累经验、开阔视野的目的;要严守学习纪律,树立良好学风,遵守八项规定,保持良好秩序,确保培训取得实效。

根据政府法制工作实际需要,本次培训把《民法总则》、中省“放管服”改革政策解读,国家赔偿法、政府信息公开条例理论与实务,知识产权保护与创新型省份建设等五个专题作为主要课程,邀请省内有关专家教授进行授课。通过培训,大家普遍感到受益匪浅,既加深了对法条的理解,又增强了实务操作能力,对运用法治思维和法治方式做好政府法制工作有很大帮助。

各市县区政府法制办,省政府各工作部门、直属机构法制工作机构工作人员,省政府法制办干部近150人参加了培训。(来源:陕西省政府法制公众信息网)