今天是:        国务院法制办| 浙江省人民政府| 浙江政务服务网
当前位置: 首页  >  政府法制  >  外省信息
江西省举办学习贯彻党的十九大精神加快法治政府建设培训班
来源:蒋文韵 发布日期:2017年11月28日浏览次数:字号:【

11月6日-11日,江西省学习贯彻党的十九大精神加快法治政府建设培训班在中国人民大学举办。

本次培训班由省推进法治政府建设工作领导小组(以下简称省领导小组)办公室委托中国人民大学举办,旨在及时抓好党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,深入贯彻全面依法治国基本方略,切实提高服务法治政府建设能力水平,把我省法治政府建设纵深推进。

省政府对此次培训工作高度重视,省领导小组组长、省长刘奇在今年省推进法治政府建设工作领导小组全体会议上对加强法治培训,不断提高工作人员的政治素质和业务素质提出了明确要求,省领导小组副组长、常务副省长毛伟明亲自审定培训方案。中国人民大学对此次培训也十分重视支持,副校长吴晓球出席开班仪式并讲话。

培训班邀请知名专家就“党的十九大精神”进行深刻解读,安排全体学员参观“砥砺奋进的五年”大型成果展。学员们通过学习党的十九大开幕会上习近平总书记所作的报告,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;通过参观砥砺奋进的五年,更加直观感受到五年来的成就是全方位的、开创性的,坚定发展自信,增强责任担当。培训班开设以“治国理政新理念新思想新战略与法治政府评估”“行政法治思维与法治政府建设”“民法总则解读”“政府合同法律审查”“行政诉讼法”“行政复议理论与实务研究”“社会管理创新与法治”等内容为主题的专题课程,理论结合实际,强化学员依法行政意识,提升服务法治政府建设业务水平。

培训班学习氛围浓厚,学员们一致认为,此次培训班将学习贯彻党的十九大精神与法治政府建设紧密结合,科学设置课程内容,采取集中学习、交流研讨、参观见学多种形式,培训效果更加显著。学员们纷纷表示,要将这次学习成果转化成工作动力,切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,不忘初心,继续前进,立足本职工作,不断提升自身能力,当好参谋助手,推进法治政府建设,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强的法治保障。

本次培训有来自各设区市、省直管试点县(市)推进法治政府建设工作领导小组办公室、省直有关部门负责法治政府建设工作处室的负责人和业务骨干等80名同志参加,省纪委驻省政府办公厅纪检组派员全程参与。(来源:江西省推进法治政府建设工作领导小组办公室)